'Lebensmittel als Heilmittel'

In der TCM wird kein Unterschied zwischen Nahrungsmitteln und Arzneien gemacht. Lebensmittel gelten als milde, aber wichtige Therapeutika.

Mitunter resultieren Beschwerden aus ungünstigen Ernährungsgewohnheiten und verschwinden durch eine gezielte Umstellung gänzlich. Manchmal hat auch das bloße Weglassen eines schwächenden Lebensmittels einen großen Einfluss. Die positive Wirkung einer Ernährungsumstellung macht sich oft schon nach wenigen Wochen bemerkbar.
Krankheiten werden vorgebeugt und konstitutionelle Schwächen ausgeglichen.

Bei der Ernährungslehre der chinesischen Medizin beeinflussen die verschiedenen Geschmäcker und Temperaturen der einzelnen Nahrungsmittel durch gezielte Zubereitungsarten die Funktionen des Körpers positiv. Beschwerden werden vermindert und Genesungsprozesse deutlich gefördert.

Eine individuelle Beratung kann Aufschluss darüber geben, was wirklich nährt und den Körper mit Energie versorgt – und damit auch die seelischen und geistigen Kräfte stärkt.